新浪首页|新浪河南>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

东风日产西区媒体沙龙活动圆满落幕

http://xinyang.auto.sina.com.cn    2014年11月08日23:22   新浪信阳汽车 字号:
东风日产西区媒体沙龙活动东风日产西区媒体沙龙活动

  新浪信阳汽车115日,由来自西区12个省市50余家媒体组成的“探知品质 见证极致”采访团走进这一先进工厂,近距离探秘新奇骏启辰的生产制造工艺,亲眼见证东风日产最牛发动机的诞生过程,零距离感受日产全球领先工厂的严谨与魅力,亲身体验出自先进工厂的新奇骏、启辰电动车晨风的绝佳操控性和极致舒适度。

【发动机工厂】

行业罕见 100%调试+100%检测

精确到一根头发丝的六十分之一

与人体一样,唯拥有一颗健康而强劲的心脏,汽车才能正常运作,帮助消费者步入精彩汽车生活,因此发动机的质量管控至关重要。在东风日产发动机工厂,每小时就有90台发动机走下生产线,每年有35万台装载着郑州工厂生产的发动机的东风日产车走向千家万户。

如何保证每一台发动机的质量和品质?郑州发动机工厂通过“流出不良、点火不良、HR自工程不良、QR自工程不良、MR自工程不良”五大指标集组成的严谨品保系统来管控发动机品质。换句话讲,东风日产对走下生产线的每一台发动机进行100%的调试,100%的完全检测,这样的频率在业内罕见。具体而言,工厂运用高精密三坐标检测系统和高科技检测设备,确保检测精度精确到微米,这相当于一根头发丝的六十分之一。同时,生产过程中智能防错系统将启动,有效避免人工出错,提高生产效率。

除严谨的检测系统外,通过柔性生产进行成本控制是东风日产发动机工厂的另一大优势。

无论郑州发动机工厂还是广州花都发动机工厂,均调整生产线设计方式,进行多种型号发动机共线生产的柔性生产模式,在确保每一台发动机质量的同时,大大降低生产成本,从而降低整车生产成本。

   然而,在东风日产从来没有完美,只有不断努力和改善,向完美无限靠近。在发动机工厂,“改善文化”同样适用,通过不断设计课题,不断研究改善,提高生产效率的同时提升产品品质。

  【整车工厂】

395道检测工序 300%高频检测

“不接受不良品 不制造不良品 不流出不良品”

工人们正在工作工人们正在工作

郑州工厂整车工厂板块目前主要生产新奇骏和启辰品牌车型,包括焊装、涂装、总装、冲压、树脂五大生产工艺,目前整车年产能达23万台,累计实现整车生产超过56万台,实现工业总产值575亿,连续3年成为河南省最大乘用车生产企业。郑州工厂不仅是东风日产花都工厂产能的有力补充,更是新的增长点。于Nissan品牌而言,郑州工厂优异的品质管理和成本控制能力,使其位列“雷诺日产联盟排名第一阵营”;于启辰品牌而言,是中国自主品牌生产基地中“成本最优、效率最高、绿色环保的标杆工厂”。

或许是沿袭了郑州古城皇朝的严谨风格,一走进郑州工厂,映入眼帘的是井然有序的车间、有条不紊的生产线以及正在严谨作业的工人,让人肃然起敬。东风日产郑州工厂工务部部长刘黎明(请再次核实title准确无误)介绍,东风日产工厂的生产原则是“不接受不良品、不制造不良品,不流出不良品”,在出厂前,每辆车必须经过395道检测工序的实时检测,重点工序超过300%的高频检测,让任何一个微小瑕疵都无处容身。

刘黎明强调,无论生产还是管理,郑州工厂都致力于品质的管控与提升,同时也形成了极具东风日产特色的“改善文化”。“2013年,改善文化正式被列入郑州工厂企业文化,并建设改善体验馆,制作来自各个车间,以及部品、整车、设备动力科、IE科等方面的改善模型,员工们发挥想象力和创造力,在互相观摩与学习中改善生产工艺。

基于这样的生产工艺、检测工序以及改善文化,出自郑州工厂夺得新奇骏上市后月销量轻松过万,并连续保持;启辰品牌从第一款新车D50上市到现在不到3年时间,累计销量突破20万辆,创造行业新速度。20139月,启辰D50/R50在中国质量协会主办的2013年度用户质量满意度测评(CACSI)中,获得7万以下中型车区间第一名。

   未来,郑州工厂将秉承NPW(Nissan Production Way)日产生产方式精髓,致力于打造成倍受信赖、声誉卓著的世界级工厂,同时朝着将启辰品牌打造为“中国自主品牌第一品质国民车”的目标大阔步前进。

   【新势代奇骏】

超级四驱系统 奇骏山上“闲庭信步”

新奇骏新奇骏

   采用“流体光绘”设计的新势代奇骏外形经过华丽蜕变,时尚而霸气。在郑州这样一座充满古代中国皇权气息的城市试驾新奇骏,更有一种特别之感,犹如王者驾临。

   直线加速、弯道、炮弹坑、单边桥、颠簸路面、驼峰、坑洼路……新奇骏的试驾路况可谓极其复杂,但拥有了引以为傲的X-Touch全感科技技术,上述路况新奇骏都游刃有余、如履平地,这项技术整合超级四驱系统、3A公路稳行系统、新一代高效节能动力组合、主动感应整合科技等诸多高科技智能配置于一体。出弯、入弯表现尤其出色,让每一位试驾者感受极致的驾驶乐趣。与此同时,ITS预警式整体安全系统的适时介入和主动预警,可以为全体乘员保驾护航。

   在越野试乘环节中,新奇骏名声远扬的“超级四驱系统”让人叹为观止。上一代奇骏勇闯地球三极的越野口碑众所周知,而新势代奇骏不止外观靓丽,越野性能同样青出于蓝。超级四驱系统在傲视同级的4×4-i智能全模式四驱系统的基础上,整合了YMC动态扭矩控制系统、B-LSD电子制动差速锁、上坡辅助系统、陡坡缓降控制系统等高科技配置,整体性能让人期待。在过“奇骏山“过程中,超级四驱系统不负盛名,新势代奇骏依靠出色的脱困能力和通过性,在高度起伏的奇骏山上“闲庭信步”,尽显越野本色。

  

  

了解更多信阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:李娅)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力